Ответы на часто возникающие вопросы

1. Я частный продавец. Является ли размещение объектов недвижимости бесплатным?

Ответ: Да. Любой собственник или его представитель может бесплатно выставить свою недвижимость на продажу или в аренду.

2. Я хочу разместить несколько объектов. Есть ли ограничения?

Ответ: Бесплатно можно разместить до 3 объектов на одну учетную запись.

3. Можно ли рекламировать мои объекты?

Ответ: Да. На сайте доступны платные опции продвижения. Вы можете "поднимать" объекты в каталоге, обновляя дату сортировки - ваш объект поднимется на самую высокую позицию и получит большее количество просмотров. Также доступны опции для привлечения внимания: выделение объявления в рамочку, отметка флагом, закрепление в верху списка. Более подробную информацию вы можете найти на странице Тарифные планы.

4. Почему лучше поднять объявление, чем переразместить?

Ответ: Кроме нашего сайта ваш объект размещается на сайтах-партнёрах. Его могли добавить в избранное, записать Ай-Ди (ID), отправить ссылку или поделиться с кем-то в социальных сетях или мессенджерах. После того, как вы удалите своё объявление, для всех пользователей оно станет недоступным, а значит вы потеряете связь как с теми, кто заходит по этим ссылкам, так и с теми кто ещё не вышел на контакт, но приметил ваш объект.

5. Можно ли делать повторные публикации?

Ответ: Повторные публикации (дубли) без удаления старого объявления запрещены, так как в этом нет никакого смысла, а также портит качество данных на сайте и удобство работы с ним.

6. Обязательно ли размещать фото?

Ответ: Размещать фотографии крайне желательно вне зависимости от состояния объекта. Объявления с фото привлекают до 3 раз больше просмотров и потенциальному клиетну придётся меньше вас беспокоить, так как он наверняка попросит вас показать их. Сделайте качественные фото, постарайтесь не использовать портретный режим (вертикальное фото) и коллажи (несколько фото в одном).

7. Что писать в описании и какой величины текст будет приемлемым?

Ответ: Подготовьте текст о своем объекте - вам нужно как можно лучше представить его, показать лучшие стороны и не забыть рассказать о проблемах (пусть и не в тексте объявления, а для встречи), ведь на просмотре или проверке документов всплывёт всё то, что вы не сказали. Искренность - залог доверия. А для размещения на сайте будет достаточно рассказать:

  • где находится, адрес;
  • указать основные параметры: этаж, площадь, количество комнат, когда делался ремонт;
  • что внутри;
  • описать двор, дом;
  • о месторасположении, как далеко до школ, магазинов и детских садиков, остановок общественного транспорта;

8. Как определить цену объекта?

Ответ: Посмотрите на цены на аналогичные объекты на рынке. Изучите тенденции, почитайте аналитические материалы на нашем сайте и в других источниках. Вы можете обратиться к специалистам: заказать услугу у оценщиков имущества, проконсультироваться у риелторов или обратиться к ним за помощью в организации продажи/аредны, если вести её самостоятельно для вас затруднительно или не удобно.

9. Как быстро продаётся недвижимость?

Ответ: На скорость осуществления сделки влияет много параметров. Вот основные: адекватная цена, наличие спроса и ликвидность объекта. Большинство сделок на высоколиквидные объекты заключается в течение 3 месяцев. Чем выше индивидуальность, тем сложнее найти своего покупателя.

10. У вас нет других категорий товаров, только недвижимость. Мой объект увидит меньше людей.

Ответ: Мы специализированный портал по недвижимости. Именно к нам приходит целевая аудитория, к тому же, возможности нашего сайта позволяют удобнее и быстрее находить объекты недвижимости и мониторить рынок в целом.

11. Я хочу найти специалиста и не заниматься продажей самостоятельно. Как мне это сделать?

Ответ: У нас на сайте есть два реестра: ангентств недвижимости и риелторов. Вы можете выбрать понравившегося специалиста вашего региона.

12. Сколько стоят услуги специалистов?

Ответ: Это зависит от условий вашего договора. По договорам продажи: от 2 до 6%, аренда: от 50 до 100%.

13. Кто платит комиссию: продавец или покупатель?

Ответ: Это так же зависит от договора, но нормой считается оплата услуг тем, кто их заказывал.

 

Вопросы риелторов:

1. Есть ли у вас свое агентство недвижимости?

Ответ: Нет. Мы не являемся вам конкурентами, не торгуем информацией и не предоставляем эксклюзивных услуг за отдельную плату.

2. У вас на сайте нужно указывать реальное имя, фамилию, размещать свое фото?

Ответ: Да, мы стремимся к построению цивилизованного рынка. Прежде всего, ваше имя и фамиля - это ваш персональный бренд. И заходя в ваш профиль, люди хотят увидеть какой вы человек, можно ли вам доверять и иметь с вами дело. И фото должно быть реальным: вашим, личным. Ведь о каком доверии может идти речь, если клиент не знает с кем имеет дело, а на кону, наверняка, самая крупная сделка в жизни?

3. Какова стоимость размещения?

Ответ: У нас условно-бесплатная модель работы. Размещение бесплатно, без ограничений по количеству объектов. Присутствуют платные опции для рекламы и продвижения.

 

Если вы не нашли ответов на свои вопросы, обращайтесь к нам и мы постараемся вам помочь!